Pembukaan Kegiatan Festival Kato 2023

20 November 2023 08:58:11 WIB

Festival Kato yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas Kebudayaan merupakan upaya yang luar biasa dalam pelestarian warisan budaya daerah. Dukungan dari Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat juga menjadi langkah penting dalam menjaga keberlanjutan kegiatan tersebut.

Kegiatan yang dilaksanakan di Keneagarian Kapuh, Kecamatan Koto XI, Kabupaten Pesisir Selatan padad tanggal 18 s.d 20 November 2023 menunjukkan komitmen pemerintah daerah untuk menjadikan warisan budaya sebagai bagian integral dari pembangunan kebudayaan yang berkelanjutan.

Sambutan dari Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat pada pembukaan Festival Kato pada tanggal 18 November 2023 memberikan arah dan semangat bagi seluruh peserta dan penyelenggara. Pernyataan dan dukungan dari pihak legislatif setempat menjadi dorongan positif untuk masyarakat dan pihak terkait dalam menjaga serta mengembangkan kekayaan budaya daerah.

Festival ini diharapkan tidak hanya menjadi wadah untuk memamerkan kekayaan budaya, tetapi juga sebagai platform untuk mendiskusikan langkah-langkah konkret dalam pelestarian dan pengembangan kebudayaan di Sumatera Barat. Pemberdayaan masyarakat lokal, promosi pariwisata budaya, dan kolaborasi antarinstansi merupakan beberapa aspek yang mungkin dapat diangkat dalam diskusi dan kegiatan selama festival.

Semoga Festival Kato tahun ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam pelestarian warisan budaya dan menginspirasi upaya serupa di berbagai daerah di Indonesia.