PENTAS SENI ANAK NAGARI 27-29 JULI 2023

28 Juli 2023 10:59:39 WIB

Dalam upaya melestarikan, mengembangkan dan mempromosikan budaya lokal Kabupaten Payakumbuh dan 50 Kota yang semakin tersisih di era modern sekarang ini, serta sebagai upaya menyebarluaskan informasi, Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat beserta Pokok Pikiran Ketua DPRD Prov Sumbar, Bapak Supardi, S.H. menggelar pentas seni di Payakumbuh lokasinya Agam Jua Cafe dan Resto pada hari Kamis Jumat dan Sabtu ( 27 - 29 Juli 2023 ).

Kegiatan pentas seni adalah sebuah kegiatan untuk wadah untuk menunjukan bakat, serta kreatifitas yang tentunya dimiliki oleh generasi muda sekarang ini. Tidak hanya itu saja, pentas seni juga merupakan salah satu tempat untuk digunakan dalam melestarikan budaya daerah. Kegiatan Pentas seni anak nagari menampilkan 13 sanggar, kelompok seni dan komunitas yang bersalam dari Kota Payakumbuh dan Lima Puluh Kota, penampilan berupa Tari, Teater, Rabab, dan lain sebagainya.