Rekrutmen dan seleksi Muhibah Budaya dan Festival Jalur Rempah 2021 Wilayah Sumatera Barat

03 Juni 2021 14:50:04 WIB

Halo Dunsanak/Sasaraina/Koum/Sahabat Budaya Muda Sumatera Barat Usia 17-24 Tahun !

Daftarkan Dirimu Dalam "MUHIBAH BUDAYA JALUR REMPAH"

Jadwal rekrutmen & seleksi 10 Mei – 10 Juni 2021

Sebelum mendaftar,jangan lupa membaca juknis lengkap di https://jalurrempah.kemdikbud.go.id/rekrutmen-peserta-muhibah-budaya-jalur-rempah-2021

Pendaftar yang sudah mengisi formulir,akan diteruskan ke panitia seleksi tingkat Provinsi.

Link pendaftaran: https://ringkas.kemdikbud.go.id/PendaftaranMuhibahJR

Apa itu JALUR REMPAH ???

Aroma dan cita rasa rempah mengharumkan nama Nusantara dan menempatkan Indonesia dalam wilayah strategis perdagangan dunia.Membawa interaksi,pertukaran nilai – nilai,penyebaran agama,persilangan budaya,sastra,gastronomi dan sebagainya.

Jalur Rempah bertujuan melihat,menghidupkan,menghubungkan kembali berbagai jejaknya yang menciptakan hubungan lintas budaya sebagai warisan dan pengetahuan hari ini.Menjadikan fondasi dari masa lalu sebagai masa kini untuk pengetahuan dalam membangun masa depan.

KEMENDIKBUDRISTEK melalui Direktorat Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan menginisiasi Program Jalur rempah untuk mengangkat Outstanding Universal Value,dimana upaya rekonstruksi hubungan antarbudaya,sejarah, geografi yang memperlihatkan kebertautan satu dengan yang lain.Menjadi platform interaksi budaya, ekonomi, politik hingga agama, dan melalui kerja kolektif dapat diajukan sebagai Warisan Dunia UNESCO.

Menggunakan KRI Dewaruci bekerja sama dengan TNI AL,Muhibah Budaya Jalur Rempah akan mengarungi&menyinggahi 13 titik rempah di Indonesia.

Ayo Putera/Puteri Sumatera Barat !!!

Jadilah bagian 5 utusan Provinsi Sumatera Barat yang akan bergabung dengan utusan 33 Provinsi lainnya !

Berpetualang menelusuri jejak warisan jalur rempah dan saling berbagi pengalaman antar budaya !

Informasi lebih lanjut :

Fadhli Junaidi, S.STP : 08127088758

Ridho Arifandi, S.STP : 08116943633

Atau ikuti dan kirim pesan di :

Facebook : Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat

Instagram : @dinaskebudayaansumbar

Jangan lupa juga Follow IG: @jalurrempahri @budaya_maju untuk perkembangan informasi !!