Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Pejabat Pengawas Di Lingkungan Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat

24 Mei 2021 20:02:28 WIB

Tanggal mulai Kegiatan Sabtu, 22 Mei 2021
Tanggal Selesai Kegiatan Sabtu, 22 Mei 2021
Lokasi Kegiatan Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat

Bertempat di Lantai III Gedung Pusat Kebudayaan Sumatera Barat pada Sabtu, 22 Mei 2021. Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat melantik 4 Pejabat Esselon IV di Lingkungan Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat dihadapan seluruh Pejabat dan Pegawai.

Pejabat Esselon IV yang dilantik adalah Ridho Arifandi, S.STP sebagai Kepala Seksi Adat dan Putri Jaya Hakim, SE sebagai Kepala Seksi Sejarah pada Bidang Sejarah, Nilai Tradisi dan Adat, Riva Mairiska, S.S sebagai Kepala Seksi Bahasa Minangkabau pada Bidang Warisan Budaya dan Bahasa Minangkabau serta Ade Efdira, SS sebagai Kepala Seksi Produksi dan Kreasi Budaya UPTD Taman Budaya.

Pelantikan ini dilaksanakan sebagai upaya percepatan kinerja organisasi perangkat daerah dalam rangka menjalankan visi dan misi Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Pelantikan ini melengkapi pelantikan Pejabat Esselon II dan III oleh Gubernur Sumatera Barat yang dilaksanakan pada Jumat, 21 Mei 2021 di Aula Gubernur Sumatera Barat. Adapun Pejabat Esselon III yang dilantik adalah Hendri Fauzan, AP, M.Si sebagai Kepala UPTD Taman Budaya, Dewi Ira, S.Sos, MM sebagai Kepala UPTD Museum Adityawarman dan Fadhli Junaidi, S.STP sebagai Kepala Bidang Sejarah, Nilai Tradisi dan Adat.

Dalam kata sambutannya, Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat Dra. Gemala Ranti, M.Si berpesan kepada pejabat yang dilantik untuk dapat menjalankan amanah dan tanggung jawab dengan bekerja keras, ikhlas, tuntas dan cerdas sesuai arahan gubernur pada pelantikan Pejabat Esselon II dan III sebelumnya serta bersinergi dan berinovasi membentuk tim yang solid untuk mencapai target  dalam upaya memajukan kebudayaan dan mencapai visi misi daerah.