Menuju Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) Sumatera Barat 2022

05 September 2022 13:46:48 WIB

Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) Sumatera Barat tahun ini mengusung tema "Daya Budaya" akan berlangsung tanggal 1-5 Oktober 2022 di Gedung Kebudayaan Sumatera Barat yang sekaligus untuk memperingati Hari Jadi Sumatera Barat ke-77 yang jatuh pada tanggal 1 Oktober 2022. Tema #DayaBudaya menjadikan tradisi dan nilai-nilai kearifan budaya lokal sebagai sumber mata air kreativitas yang menggerakan kebudayaan untuk kesejahteraan hidup.

Ada sejumlah konten menarik yang akan digelar pada PKD Sumbar tahun 2022 ini, di antaranya Panggung Budaya 19 Kabupaten/Kota yang akan menampilkan seni tradisi dan kontemporer unggulan daerah masing-masing, Panggung Visual Sumatera Barat, Panggung Pertunjukan Teater, Tari, dan Musik, Panggung Literasi, serta Parade Lomba Festival. Ditambah penyerahan Anugerah Kebudayaan Sumatera Barar dan Peluncuran Buku untuk Pemajuan Kebudayaan serta pameran kuliner tradisional dan bazar UMKM.

Ketahui Lebih Lanjut
Ikuti Akun @pkdsumaterabarat dan email di : E-mail:
pekadesumbar@gmail.com

Ketahui Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat Lebih Lanjut Di :

museumadityawarman.sumbarprov.go.id

Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat